Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E. O gesso agrícola. Campinas: CATI, 1988. 8 p. (CATI. Boletim técnico, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E. Hortalicas folhosas e condimentares. In: FERREIRA, M.E.; CRUZ, M.C.P. da; RAIJ, B. van; ABREU, C.A. de., ed. Micronutrientes e elementos toxicos na agricultura. Jaboticabal: CNPq / FAPESP / POTAFOS, 2001. p.493-510.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E. Calagem e adubação para hortaliças sob cultivo protegido. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 23, p. 40-43, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E. Emprego do superfosfato simples com esterco. Campinas: CATI, 1981. 5 p. il. (CATI. Instrução prática, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E. Nutricao mineral e adubacao da macieira Pyrus malus L. Campinas: Fundacao Cargill, 1982. 43p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A.; TRANI, P. E. Agrotóxicos: indicações básicas para a cultura da alface. Campinas: CATI, 1996. 22 p. (CATI. Manual, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGELMINI, G. A.; TRANI, P. E. Agrotoxicos: indicacoes basicas para a cultura da alface. Campinas: CATI, 1997. 22p. (CATI. Manual, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Calagem. Campinas: CATI, 1982. 7p. (CATI. Boletim Tecnico, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Calagem. Campinas: CATI, 1983. 8p. CATI. Boletim Tecnico, 167.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBELLINAZZI JUNIOR, R.; TRANI, P. E. Calcario e poder relativo de neutralizacao total. Campinas: CATI, 1977. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BELINAZZI JUNIOR, R. A análise de solo no estado de São Paulo. Campinas: CATI, 1978. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; TRANI, A. L. Fertilizantes: cálculo de fórmulas comerciais. Campinas: Instituto Agronômico, 2011. 29 p. (Série Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 208).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; CARRIJO, O. A. Fertirrigação em hortaliças. Campinas: Instituto Agronômico, 2004. 53 p. (Tecnologia APTA. Boletim Técnico IAC, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERTON, R. S.; TRANI, P. E. Eficiencia do adubo organomineral 4-8-6 formulado com linhito na cultura da beterraba. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA-FCA/EMBRAPA-CPAO/INPA, 1996. p.684-685.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO FILHO, J. A. de; TRANI, P. E. IAC Solaris: essa cebola pode ser cultivada no verao. O Agronomico, Campinas, v.51, n.1, p.39, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. A. de C.; TRANI, P. E. Efeitos da calagem na produtividade da batatinha. Campinas: CATI, 1986. 10 p. (CATI. Comunicado técnico, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTRANI, P. E.; BULISANI, E. A.; BRAGA, N. R. Adubação verde. Campinas: CATI, 1989. 13 p. (CATI. Boletim técnico, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. D.; CASTELLANE, P. D.; TRANI, P. E. Cultura da cenoura: recomendações gerais. Guaxupé: Cooperativa Regional de Cafeicultores em Gaxupé Ltda., 1991. 20 p. (COOXUPÉ. Boletim Técnico de Olericultura, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S.; TRANI, P. E.; GELMINI, G. A.; SAWAZAKI, E. A cultura do milho. São Paulo: CATI, 1984. 52 p. (CATI. Boletim técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, S.; TRANI, P. E.; GELMINI, G. A.; SAWAZARI, E. A cultura do milho. Campinas: CATI, 1984. 52p. (CATI. Boletim Tecnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 85
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, T. M.; RECH, T. D.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BRAND, M. A.
Afiliação:  TAÍSE MARIANO RODRIGUES, UDESC; TÁSSIO DRESCH RECH, EPAGRI; TIAGO CELSO BALDISSERA, EPAGRI; CASSIANO EDUARDO PINTO, EPAGRI; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; MARTHA ANDREIA BRAND, UDESC.
Título:  Impact of weather conditions on the energetic quality of aciculated dry branches of Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze produced throughout a year.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Floresta, v. 51, n. 3, p. 785-793, jul./set. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aciculated dry branches of Araucaria angustifolia, which fall throughout the year by the natural pruning of the species, can be a renewable and sustainable alternative for energy generation and income for rural producers inserted in the Mixed Ombrophilous Forest. This research aimed to energetically characterize these dry branches produced by free-growing trees throughout the year in the Santa Catarina's Plateau Region. Also, it aimed to determine the influence of weather conditions on the energetic quality of the aciculated dry branches. To that end, we demarcated 37 trees by choosing a quadrant according to the radius of the crowns in which the dry branches were collected. Collections happened monthly between June 2018 and May 2019. Subsequently, the biomass's physical, chemical, and energetic properties were determined. A simple correlation between climatic variables and properties was obtained. The main advantage of aciculated dry branches as an energy resource was their low moisture content (18%) and the disadvantages were the high ash content and the low basic density (220 kg.m-3). Except for the moisture content, all the properties of the aciculated dry branches varied throughout the year, and they were influenced by the weather variables. The correlations between the climatic variables and the properties analyzed indicated that the energetic quality of the dry branches was better in the months with the highest values of average temperatures and solar radiation. K... Mostrar Tudo
Thesagro:  Araucária; Araucária Angustifólia; Biomassa; Combustível; Energia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226770/1/72963-325116-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14836 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional